スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

伊勢うどんの衝撃

さぬきファンなので、

今までまったく興味なく食べたことなかったので

お腹具合はMAXを超えてたけど経験値アップのため

ふたりでいっこ食べてみた。もちろん有名店で~。


DSC_ise0288.jpg




・・・なんですかね。




コシってなんですか?

カドってなんですか?

水でシメるってなんですか?



うどんの概念がまったくちがう!

ぶよぶよの・・・みたらしだんごを長くしたような?




けっこう衝撃。異文化だ。


スポンサーサイト

comment

私はこのお汁の色が衝撃でした。
  • 2009/12/13(日) 08:05 |
  • にゃお |
  • URL
  • [編集]

レベルあっぷっぷ

いやー。ほんまに衝撃派おおきかったわ~。
ふわっふわのうどんっ、、想像してなかったw~。
うどんてちったら、コシやし。のどごしも。

いや~アッパレ。
  • 2009/12/13(日) 16:03 |
  • man10 |
  • URL
  • [編集]

ほんとに

よく食べてるねー!

このうどん、味噌味?
みたらし団子を長くしたって、相当お腹にたまる代物だね!

日本酒の飲み比べとかはした?
  • 2009/12/14(月) 12:13 |
  • furby |
  • URL
  • [編集]

>にゃおさん

たしかにお汁の色もすごい!黒い!
麺も汁も別物!
  • 2009/12/14(月) 14:24 |
  • 管理人 |
  • URL
  • [編集]

>man10

あの腹具合でよく食べたよね。。。
想像以上だったので
今となってはがんばった甲斐あったわ!笑
  • 2009/12/14(月) 14:26 |
  • 管理人 |
  • URL
  • [編集]

>furby

ダシのきいた濃い~しょうゆダレだよ。
1時間くらい茹でるそうな。
完全にさぬきと真逆のシロモノ。

日本酒はチラっと横目に見ただけ~。
  • 2009/12/14(月) 14:30 |
  • 管理人 |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

ブログ内検索

フリーエリア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。